勒索病毒盯上《绝地求生》手游!伪装成外挂肆意传播

0 Comments

勒索病毒盯上《绝地求生》手游!伪装成外挂肆意传播

   随着腾讯《绝地求生》手游即将上线,不少违法分子利用玩家想要“吃鸡”的心理,开发多种木马病毒,伪装成外挂肆意传播,以锁屏勒索、恶意扣费、捆绑恶意代码等方式勒索钱财。

​​   阿里巴巴旗下钱盾近日发布长微博“黑产盯上‘吃鸡’游戏 木马盛行勒索扣费”,据钱盾反诈实验室近日监测,有黑客利用一些玩家着急预约《绝地求生》手游或者寻求外挂的心理,开发了多种木马病毒,以锁屏勒索、恶意扣费、捆绑恶意代码等方式来感染用户手机、勒索钱财。

   这类木马在11月~12月期间大量出现,披着“绝地求生辅助”、“绝地求生抢号神器”或者官方的外衣,实际上是可怕的勒索病毒,在诱导用户安装后,就可以通过锁定用户手机屏幕来勒索解锁费用。

   当用户安装了这些木马软件,还会在不知不觉中被恶意扣费、捆绑代码、加载广告等资费消耗。

   一旦用户中招,手机被锁屏,就会被勒索,需要按照锁屏界面预留的联系方式联系到木马制作者寻求解锁方式,先是拍照证明手机被锁,接着会被勒索解锁费用,猖狂的木马制作者还会公然收徒,收费传授勒索木马制作。

   目前腾讯的两款《绝地求生》正版手游都没有开测,想要预约的玩家还请不要轻信这些伪装的木马病毒,而想要寻求辅助帮助的玩家也万万不要因为一时的贪念,害自己损失钱财。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注