八音符游戏 – PC销量下降颓势终结 分析师预测明年电脑销量将迎正增长

0 Comments

PC销量下降颓势终结 分析师预测明年电脑销量将迎正增长

   在过去的7年中PC电脑的出货量因种种原因都呈下降趋势,八音符游戏 甚至有不少人都在推说“PC已死”的论调。八音符游戏 不过,在近日统计机构Canalys发布的最新报告中表明,PC电脑的出货量在2019年将出现复苏式正向增长,虽然只有0.3个百分点,但这将结束连续多年的下跌颓势。

   从地区来看,中国以外的其它亚太市场将是PC增长的主要推手,预计同比实现0.9%的上扬,北美的增幅为0.5%。不过,欧洲、拉美和大中华区市场则将下滑。

   首席分析师Alastair Edwards称,Windows 10会继续成为消费级PC换代的推手。同时,因Intel 14nm缺货、内存缺货等被压制的需求也会在2019年得到缓解,从而进一步拉动供应量。

   由此,Canalys估测,今年PC(台式机、笔记本和二合一产品)的总出货是2.617亿台,明年会是2.626亿台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注