稀有游戏 – 准备趁火打劫?育碧:对收购THQ项目“很感兴趣”

0 Comments

准备趁火打劫?育碧:对收购THQ项目“很感兴趣”

   最近THQ杯具消息不断,稀有游戏 甚至有出售旗下工作室和大作的传闻,这些传闻甚至引起了育碧的关注,育碧执行总裁Yves Guillemot在接受外媒GI采访时透露,公司的确对THQ的项目“很感兴趣”。稀有游戏

   在采访中,Guillemot对THQ目前所面临的困境大为感叹,但也表示,这样的事情其实也是游戏业巨头们的自然生存法则。

育碧执行总裁Yves Guillemot

   “发生在THQ身上的事情在我们的过渡期时时都有发生,”他说,“有些可以解决,有些则可能决定(公司)不同的走向。上个游戏世代,Atari(雅达利)、Midway以及著名的Acclaim公司都发生了这样的事情……这是业界时常会发生的事情,这也是一个行业整合的途径。

   Guillemot表示,育碧正在公开讨论收购THQ一些项目的问题,但他拒绝透露公司最想收购那款大作。

   “他们有很多好东西,”他说,“我们也一直对良好的游戏品牌感兴趣。可以肯定的是,我们确实是在考虑收购一些东西,不过我不能向你们透露太多。

THQ诸多大作跳票,包括3A级《南方公园》

   上一周,THQ在第二季度财政报告上宣布净亏损2100万美元,旗下诸多大作包括《南方公园:真理之杖(South Park:The Stick of Truth)》、《英雄连2(Company of Heroes 2)》和《地铁:最后的曙光(Metro:Last Light)》更是集体延期。随后在第二天,公司的股价更是大跌46%,THQ不得不聘请了专门的会计公司以寻求更好的“战略和融资方案”。

   另外据报道,THQ将在本周末和富国银行(Wells Fargo)进行5000万美元的循环信贷,我们也希望THQ能早日走出困境。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注