乒乓球游戏 – 玩个游戏也有危险?《星际争霸》选手比赛累到“断手”

0 Comments

玩个游戏也有危险?《星际争霸》选手比赛累到“断手”

   作为最早的电竞游戏之一,乒乓球游戏 《星际争霸》给玩家印象最深的就是有着超高APM的职业选手,各种骚操作让人眼花缭乱。乒乓球游戏 然而,这样高操作的职业要求实际上会对身体有着极大的负担。

   在昨天举办的GSL比赛中,buyn对阵classic,当比赛进行到第三场时,buyn申请了暂停,从当时比赛录像的镜头来看,可能是buyn的手腕受伤了。在暂停结束后,buyn继续完成了比赛,但事后有粉丝给buyn送上了一瓶易拉罐可乐,但buyn甚至不能独自打开它。

buyn正在申请暂停

   作为一款高强度对抗的RTS游戏,《星际争霸》对玩家的要求十分地高,而在星际圈子里,又有着“神族框框a,人族甩断手”的说法。这场比赛恰巧如这句话所言:有“武圣”之称的buyn(人族)对阵“经典神皇”classic(神族),结果也显而易见:果然人族甩断了手。当时进行转播的黄老仙(黄旭东)也忍不住吐槽:“神族F2(选中全体作战单位),人族甩断手,这句话不是很好地诠释了当前的局面嘛?”

   有着这样高的手速要求,实际上那些有名有姓实力强劲的星际选手几乎人人带伤(我大哥这种连女人都打不过的智力型选手当然除外),以大家熟知的职业选手为列,我们的圣大教主Flash当年也因为橈骨神经捕捉症候群而做过神经减压手术,maru小天使手腕的护腕也是因为手腕的伤痛。

教主术后左手的伤疤

maru的右腕

(对91哥的纯属调侃,大哥能在当年的背景下取得这样的成绩当然也是付出了相当的努力,不管怎么样孙一峰永远是我大哥)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注