宝盈基金-网易副总谈WOW“德拉诺之王”延期:希望国服更完美

0 Comments

网易副总谈WOW“德拉诺之王”延期:希望国服更完美

   原本与11月18日登陆国服的“德拉诺之王”在昨日宣布延期2天开服,宝盈基金 让不少期待这款新资料片的Wower失望不已,不过值得庆幸的是,“德拉诺之王”上线日期仅仅是推迟2天,并没有什么大碍。宝盈基金 而就在昨日,“德拉诺之王”的全球上线中国庆典在北京举行,有媒体采访了网易公司副总裁李日强先生,与其探讨了国服延期原因、十周年中国庆典、《守望先锋》代理进度等问题。

网易公司副总裁李日强

   问:《德拉诺之王》国服延期到20号,与之前美服受到DDOS攻击是否有关?

   李日强:美国和欧洲服务器上线之后,遇到过好几个不同的技术问题,你所说的DDOS攻击是其中的问题之一。目前,工程师已经找到一些比较靠谱的解决方案,只是解决需要一点时间,做些新的硬件配置等等。我们希望国服以更完美的状态上线,不要让玩家遇到类似美服BUG和掉线的情况。请大家相信这两天的等待是值得的。

   问:您最喜欢新版本中的哪些内容?

   李日强:之前在BETA测试的时候有体验过其中一部分内容,到美服开了以后,我自己也登录不上去(笑),所以我也没有很完整的体验过新版本。就已经体验到的内容来讲,我觉得要塞系统是一个很创新的部分,它很宏大,就算单独做成一个游戏出来卖,都会很有意思。

   问:之前暴雪的第三季度财报透露过《魔兽世界》活跃玩家数量回升60万,中国区这方面的数据能否介绍一下?中国用户目前占全世界比例的几成?

   李日强:中国玩家数量也有明显的回升。而且在全球一直是一个挺高的比例。不过不能把中国玩家数量和玩家数量最简单的对比。国服是时间收费模式,玩家只要账户里还有点卡时间,随时可以回来。所以中国玩家人数的波动比较剧烈,对内容很敏感。外服是月卡模式,流失和回流的门槛都相对高,波动不如国服明显。

   问:处了老玩家回流,已经运营10年的魔兽如何吸引更多的新玩家?

   李日强:我们一直在努力让新玩家更快融入《魔兽世界》的中来。比如我们加入了像叮90、双倍经验药水这样的增值服务,让新手可以更容易地追上老玩家。

   问:国服《德拉诺之王》会推出实体典藏版吗?

   李日强:《熊猫人之谜》是我们第一次推出简体中文典藏版,从实际情况发现,国内玩家对于典藏版的需求并不是很高,所以目前暂无《德拉诺之王》的典藏版计划。关于典藏版包含的虚拟物品的发放方式我们正在研究。

   问:魔兽十周年即将来临,会不会有哪些为中国玩家特别定制的惊喜?

   李日强:《魔兽世界》全球十周年庆典之前已经公布过相关的计划,将在11月21日开始,并将一直持续至明年1月6日。国服的十周年庆典将在明年的4月份,到时候会有另外一场专门针对中国玩家的庆典,敬请期待。

   问:《守望先锋》的国服代理工作是否已经展开?

   李日强:目前我们还在争取中,最新消息请大家密切关注官方公告。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注